Виды маркетинга.

Автор: | 19.08.2016

Виды маркетинга.

Глобальный маркетинг – используется большими организациями и рассчитан не на один рынок, а на весь мир. Организации, использующие этот способ, ведут производственную деятельность, рассчитывая на сбыт продукции во всем мире, независимо от региональных и национальных различий.

Дифференцированный маркетинг – это когда организация со специальными продуктами осваивает сразу не один, а несколько сегментов рынка и во время кризиса завоевать выгодную позицию на рынке, чем ее конкуренты.

Интегрированный маркетинг – основан на объединении внешнего маркетинга с внутренним.

Концентрированный маркетинг – этот вид маркетинга больше походит для организации с ограниченными ресурсами. Для реализации этого вида нужно хорошо знать некоторые сегменты рынка и иметь положительную репутацию продукции на этих сегментах.

Массовый маркетинг – это если организация производит один вид продукта для всех потребителей. При этом не нужно исследовать сегменты рынка. Как правило, это всегда известная продукция, и она не нуждается в сильной рекламе.

Онлайновый маркетинг – вид, который основан на использовании компьютерных сетей, лайковых каналов или интернета. Это когда предоставляется информация о товаре или совершается продажа товара через интернет. Очень удобно для потребителя, ведь он, не выходя из дома, может приобрести то, что ему необходимо.

Многоканальный маркетинг – это когда товар сбывается сразу чрез несколько каналов. Например, стройматериалы могут поставляться как сразу на стройку, так и путем реализации товара через оптовую сеть или розничных торговцев.

Прямой маркетинг – это один из подвидов розничного варианта торговли, когда товар передается от производителя к покупателю без посредников.

Телевизионный маркетинг – это тот же вид прямого маркетинга, проходящий через телевидение показом рекламных роликов или посредством использования эфира специальных коммерческих телеканалов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *