Фирменный стиль. Бренд.

Автор: | 05.10.2017

Фирменный стиль. Бренд.

Бренд (англ. brand) — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге; популярная, легко узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта.

Бренд — единое обозначение (название, символ, лозунг, слоган, девиз, стиль, термин, идея, математическая модель), узнаваемое потребителем концептуально выработанного набора товаров и услуг, обычно объединённых в направлении деятельности компании или объединения (для экономической и стратегической целесообразности).

Фирменный стиль — это товарный знак бренда, который транслируется по всем каналам позиционирования компании:

В презентационной и имиджевой продукции: бланках, визитках, сувенирной продукции и т.д.

Логотип присутствует и в сфере ATL: в слогане, наружке, ТВ-рекламе и т.д.

Товарный знак активно используется в промоакциях, промоушн кампаниях, промо материалах, распространяемых промоутерами, он становится частью оформления полок магазинов, шелфтокеров и стопперов

Огромную роль логотип играет и в сайтостроении, являясь не только частью сайта, но и одним из ключевых элементов сетевой рекламы, баннеров и т.д. Таким образом, использование фирменной атрибутики в вебе — это уже самодостаточная эффективная реклама.

Любой бизнес или организация, не обладающая качественным фирменным стилем обречены на провал.

Первый этап в разработке фирменного стиля компании или бренда начинается с маркетингового анализа. Фирменный стиль не разработать без учета данных маркетинговых исследований бренда компании. Базируясь на этих исследованиях, отдел маркетинга и стратегического планирования совместно с креативным отделом выявляет основные элементы и коммуникации фирменного стиля. Таким образом, процесс по созданию фирменного стиля компании начинается с разработки идеологии, текстовой и визуальной концепции фирменного стиля на основе маркетингового анализа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *