Эффективность созданной торговой марки в конечном итоге будет протестирована рынком. В международном маркетинге новая марка с учетом сказанного выше (иногда даже известная на внутреннем рынке) находится в более сложной ситуации. Успех и продолжительность жизненного цикла торговой марки во многом зависят от действий самой компании и ее конкурентов. Так, не всегда на пользу марке оказывается расширение границ ее распространения, особенно если у потребителей она ассоциируется с определенным видом и качеством товара. Неудачный менеджмент бывает причиной заимствования успеха марки конкурентами, которые быстро расширяют свои продажи, способствуя тем самым вытеснению с рынка и забвению ранее популярной марки.

Успех торговой марки на рынке позволяет фирме добиваться увеличения сбыта за счет влияния на торговых посредников, которые, в свою очередь, предпочитают работать с популярными марками. Вследствие признания торговых марок потребителями разных стран они приобретают мировую известность и популярность, а конкуренция на товарных рынках превращается в конкуренцию торговых марок. Так случается, когда потребитель осознал прямую связь между маркой и преимуществами товара.

Подобные марки успешно продвигаются на рынок в глобальной концепции международного маркетинга. Здесь возможна полная (или почти полная) стандартизация рекламы и выбор спутниковых каналов для ее размещения. Для международной торгово-марочной практики актуальна проблема, связанная с приобретением компаний другой национальной принадлежности, и, естественно, имеющей свою торговую марку. При этом возникает проблема: чью торговую марку выгоднее использовать и не принять ли двойное название? Практически всегда решение подобной задачи сопряжено со значительными затратами по созданию нового имиджа марки с учетом национальных особенностей восприятия и ее рекламированию.

В работе на зарубежных рынках существует практика продажи фирмами своих товаров под маркой торгового посредника (частная марка). С одной стороны, это позволяет быстрее адаптировать товар к новым условиям и снизить затраты на рекламу марки, а с другой — 'может привести к нежелательным изменениям в восприятии имиджа собственной марки. Особенно это актуально для компаний, чья марка приобретает имидж национальной, а товар — более высококачественный, чем в принимающей стране.

Имиджу марки может быть нанесен урон, если национальная принадлежность фирмы, получившей франшизу на выпуск продукта под известной маркой, негативно воспринимается покупателем.

Табл. 4.1 иллюстрирует роль торговых марок в международной маркетинговой практике фирм.