Закон спроса и предложения — объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен. При прочих равных условиях, чем цена на товар ниже, тем больше на него платёжеспособный спрос (готовность покупать) и тем меньше предложение (готовность продавать). Обычно цена устанавливается в точке равновесия между предложением и спросом

Закон спроса — величина (объём) спроса уменьшается по мере увеличения цены товара. Математически это означает, что между величиной спроса и ценой существует обратная зависимость (однако не обязательно в виде гиперболы, представленной формулой y = a/x). То есть повышение цены вызывает понижение величины спроса, снижение же цены вызывает повышение величины спроса.

Природа закона спроса не сложная. Если у покупателя есть определенная сумма денег на приобретение данного товара, то он сможет купить тем меньше товара, чем больше цена и наоборот. Конечно, реальная картина намного сложнее, так как покупатель может привлечь дополнительные средства, купить вместо данного товара другой — товар-субститут.

Неценовые факторы, влияющие на спрос:

  • Уровень доходов в обществе;
  • Размеры рынка;
  • Мода, сезонность;
  • Наличие товаров-субститутов (заменителей);
  • Инфляционные ожидания.

В ряде курсов микроэкономики закон спроса формулируется строже: Если с ростом дохода спрос на товар увеличивается, то с ростом цены данного товара спрос на него должен уменьшаться.

Данная поправка обусловлена существованием товаров Гиффена, величина спроса на которые растёт при росте цены. Но для подавляющего большинства случаев (ввиду редкости товаров Гиффена) вышеприведенная закономерность действует.

 

На современном этапе в механизме действия закона спроса и предложения преобладают элементы сознательного регулирования, организованности и планомерности, присущие каждому субъекту предпринимательской деятельности любой формы собственности.

Важнейшие субъекты предпринимательской деятельности – крупные компании, транснациональные корпорации, государство. Равновесие (относительное) между спросом и предложением на уровне крупных корпораций достигается, прежде всего, за счет маркетинговой деятельности. Каждая крупная компания, прежде чем изготовить, изучает платежеспособный спрос населения на конкретный или родственный вид продукции, находит покупателя и предварительно заключает с ним контракт (письменный или устный), в котором оговорено качество товаров и услуг, цены, сроки поставок, платежи и т.д. Между производителями и потребителями устанавливаются долгосрочные кооперационные связи, формируются торгово-промышленные комплексы. Контрактная форма используется при выполнении компаниями государственных заказов.